当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
      守住钱袋子·护好幸福家 

——龙岩市开展防范非法集资宣传活动
来源: 龙岩市经管站 日期:2020-06-30 【字号:

   2020年6月是防范非法集资宣传月,为加强防范非法集资知识普及宣传,提高居民群众对非法集资的防范意识和识别能力,我市在全市范围内对农民合作社、家庭农场、种养大户等新型经营主体开展了以“守住钱袋子·护好幸福家为主题的防范非法集资宣传月集中宣传活动。

   

    此次防范非法集资宣传月活动,聚焦当前非法集资“上网跨域”新特点,将民间投融资中介、网络借贷、私募基金、各类涉农合作组织等作为重点领域,对利用互联网开展的金融诈骗和集资骗局,揭露其犯罪手法和主要特点,提高公众风险防范意识。引导农民合作社按照“限于成员内部、服务产业发展、对内不对外、吸股不吸储、分红不分息、风险可掌控”的原则,依法规范开展信用合作,引导群众特别是合作社成员自觉远离非法集资,提高风险防范能力。 

   

  全市开展“七进”宣传活动552次,参与群众达24000人次。其中进入合作社开展宣传活动486次,并对1100多家规模合作社进行监控和宣传,广泛利用网络、电视等新闻媒介积极开展宣传,利用报刊杂志、广播电视等宣传10条,通过网络途径宣传13900多条,户外发放广告宣传品30000多份。此次集中宣传月活动有利于广大群众树立“自觉远离非法集资”的认识,积极学习了解金融知识,选择合法的投资理财渠道,守护好自己的“钱袋子”。 

收藏】 【打印】 【关闭