当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
漳平市农业农村局开展渔船水上安全应急救援演练活动
来源: 漳平市农业农村局 日期:2020-07-13 【字号:

  710日上午,为进一步提高渔船水上渔业安全突发事故的预防和应急救援能力,漳平市农业农村局组织渔政大队、九龙渔业专业合作社部分渔船及船东在漳平市城区河段水域开展渔船水上安全应急救援演练活动。 

  上午9点演练正式开始,此次演练模拟一渔船遇突发情况,船上有一船员落水,向渔业主管部门求救。渔政执法人员迅速组织应急救援队伍,开展应急救援,救援组驾驶闽龙岩70071渔船快速驶往事故水域,实施对水域保护,组织搜救,发现落水渔民,迅速向落水渔民抛救生圈,救起落水渔民。 

  通过此次演练,检验了渔船水上安全应急救援预案的可操作性,提高了渔政人员应急事件的组织、指挥、处置和应急救援能力,同时也增强了广大渔民安全生产意识,有效防范水上伤亡事故的发生。今后遇到渔船水上突发事件,能熟练地开展自救和救援工作,最大限度地减少人员伤亡、财产损失。 

    

收藏】 【打印】 【关闭