当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
我市激励性扶贫机制得到人民日报点赞
来源: 市扶贫督导评估科 日期:2020-07-15 【字号:

  7月10日,《人民日报》社会版刊发通讯《“政府激励咱努力,脱贫没问题!”(决战脱贫攻坚·一线故事)》,对我市激励性扶贫机制点赞:“扶贫项目实行竞争上岗,通过“田野考核”全过程监管,调动贫困户的主动性;激励已脱贫户帮扶未脱贫户,传授技术经验;没能竞争上项目的贫困户,用其他方式帮扶;实在无法自主脱贫的,政府兜底,最终实现‘一个也不能少’的目标”。

  据悉,为拓宽贫困户脱贫增收渠道,近年来,我市坚持以实施激励性扶贫为抓手,坚持把竞争上岗和优胜劣汰的动态管理机制贯穿于激励性扶贫项目实施全过程,促使经营主体与贫困户建立起紧密稳定的利益联结机制,提升产业发展效益,有劳动能力的贫困户均实现至少有1项以上的生产发展项目。截至目前,全市贫困户发展产业项目的有22819户,占现有在册贫困户总数的62%。

收藏】 【打印】 【关闭