当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
“质量兴农促春耕”龙岩植保在行动
来源: 龙岩市农业农村局植保站 日期:2021-02-23 【字号:

  2021222日,龙岩市植保植检站工作人员深入新罗区江山镇指导果、蔬产业绿色发展,同时紧扣农业供给侧结构性改革,质量兴农发展新要求,扎实推进农药使用量零增长行动。

  市植保植检站人员重点查看了龙岩市绿鲜山农业发展有限公司蔬菜种植基地,了解春季各种蔬菜的种植情况,以及病虫害的发生情况,并根据当前气候条件提出相应的防控措施。建议并指导种植户选用抗病品种,采取健身栽培,降低病害发生率;使用性诱剂诱杀害虫(如瓜实蝇性诱剂、斜纹夜蛾性诱剂、小菜蛾性诱剂、甜菜夜蛾性诱剂等);悬挂色板(黄板、蓝板)诱杀黄曲条跳甲、蓟马等害虫;施用生物源农药及高效低毒低残留化学农药有效控制蔬菜病虫害的发生,降低农药使用量,促进蔬菜产业绿色发展。 

  市植保植检站将全面贯彻落实2021年中央一号文件精神,强化农作物病虫害防治体系建设,提升防控能力;持续推进农药减量增效,推广农作物病虫害绿色防控产品和技术。 

   

   

收藏】 【打印】 【关闭