当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
漳平市永福镇获“中国最美樱花胜地”荣誉
来源: 龙岩市农业农村局外资站 日期:2021-02-23 【字号:

  日前,中国亚洲经济发展协会评审,漳平市永福镇获“中国最美樱花胜地”荣誉称号。

  “大陆阿里山”永福镇是全国最大的高山乌龙茶生产基地。早年台农的“无心插柳”及后来政府的“有意栽培”,成就了永福樱花今日的飘芳万里。 

  永福樱花有“三大之最”:规模全国最大、时令全国最佳、景观全国最靓。规模全国最大目前永福境内种植樱花10多万株日本樱花数量最多名护城樱花的5倍。二时令全国最佳永福的樱花品种多、花期长,1月份就开始次第开放一直持续到3月。景观全国最靓永福樱花与满山茶香交相辉映,依茶山走势种下的一棵棵盛放的樱花,像极了五线谱上跳动的音符,谱写着茶树与樱花相恋相守的浪漫乐章。 

   

   

   

   

收藏】 【打印】 【关闭