当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
龙岩市开展水生野生动物保护宣传志愿服务活动
来源: 中国渔政龙岩市支队 魏敏 日期:2021-03-19 【字号:

   为进一步增强民众水生野生动植物保护意识,加强水生野生动物保护知识的宣传普及,努力建设人与自然和谐共生的美丽家园,3月18日,中国渔政龙岩市支队与市局红土地志愿服务队组成宣传小组,到华龙社区开展了以“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”为主题的水野生动物保护宣传志愿服务活动。

 

  宣传小组在华龙社区的饭店、农贸市场等人员密集场所就我省内陆河流禁止放生或遗弃的主要外来物种、水生野生动物保护相关知识以及我市当前水生野生动物保护现状进行了针对性宣传,倡导民众保护和珍爱各类水生野生动物,不放生不明外来物种,不乱捕滥杀野生动物、摒弃滥食野生动物陋习,宣传志愿服务活动受到现场群众的积极响应。本次宣传活动发放各类宣传材料410余份,接受咨询100余人次。 

  3月初起,龙岩市渔业行政主管部门在全市范围内组织开展了“进社区、进市场、进渔村、进企业”水生野动物保护专题宣传活动,切实让更多的民众参与到水生野生动物保护当中,不断提升民众水生野生动物保护的知晓率和法律意识,推动形成全社会保护水生野生动物的良好氛围。 

   

收藏】 【打印】 【关闭