当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
龙岩市:启动2021年内陆水域渔业、渔业安全生产“双随机一公开”监督检查工作
来源: 中国渔政龙岩市支队 魏敏 日期:2021-03-26 【字号:

   3月23-24日,龙岩市 、上杭县渔业行政主管部门上杭县辖区开展联合行动,正式启动2021年内陆水域渔业、渔业安全生产双随机一公开监督检查工作

 

 

  联合检查小组根据《龙岩市农业系统随机抽查工作细则》在检查对象名录库和检查人员名录库中进行随机抽取,抽取上杭县辖区内的2家水产养殖企业和4艘渔船作为检查对象。重点检查了渔业养殖场户的水产品养殖“三项记录”,投入品使用情况,辖区内渔船的救生设备、机器运转、消防设施设备配备情况。 

  检查结束后,检查小组还向渔业船舶主特别强调了水上作业时必须穿戴救生衣,严禁渔船载客。同时要求渔业养殖场主必须做好渔药使用的安全间隔期规定和休药期的执行,强化水产品质量安全意识。 

  近三年来,龙岩市渔业行政主管部门通过“双随机、一公开”的监督检查方式,推进了我市渔业行政执法依法行政,通过联合检查,加强沟通配合,实现优势互补做到监管效能最大化、监管成本最优化、对行政相对人干扰最小化。 

   

   

   

   

   

   

收藏】 【打印】 【关闭