当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
长汀县农业农村局召开第二季度防范重特大生产安全事故和消防安全工作部署会议
来源: 长汀县农业农村局 日期:2021-04-02 【字号:

  3月31日,长汀县农业农村局召开全体干部职工会议,局长林先水同志主持会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述以及来闽考察时重要讲话精神,针对当前我县严峻复杂的安全生产形势,部署农业领域安全生产工作第二季度防范重特大生产安全事故和消防安全工作。会议强调:一是要强化安全生产意识。各站所(股室)必须时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化红线意识,保持高度警觉,坚决扫除重视不够、懒散懈怠、麻痹大意、责任淡漠等各类思想上的隐患,把安全生产工作做的更细更实。二是要强化“三个责任”落实。认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责“机制,各站所(股室)必须严格按照“三个必须”要求,切实负起监管责任,对违法违规的企业主体要严惩严罚严管。三是要突出当前时段重点。二季度是安全事故“高发期”,加上“清明”“五一”假期将近,长汀县主汛期将至,安全生产压力不断增大。各站所(股室)要认真开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚和安全隐患大排查大整治工作,切实抓好清明期间森林防灭火工作,加强消防安全检查,加强消防安全宣传,紧盯重点领域、重点环节,有效防范和坚决遏制重特大事故。四是要强化应急值守。做好应急准备工作。要严格落实值班值守和领导带班制度,抓好信息报送和物资储备充足等各项工作落实,全力维护人民群众生命财产安全。

   

收藏】 【打印】 【关闭