当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
全市烟叶种植保险承保面积18.8万亩
来源: 龙岩市农业农村局计财科 日期:2021-04-07 【字号:

  烟叶种植是市重要的支柱产业之一,是广大农户增收致富的重要来源烟叶种植保险能在一定程度上弥补烟农因水灾、旱灾、风灾、雹灾、冻灾、泥石流、山体滑坡、日灼自然灾害造成的烟叶损失,是我市最早推出的“三”综合保险险种之一,是构建烟农保障体系的重要组成部分。人保财险龙岩分公司承保龙岩烟区2019-2021年烟叶种植保险服务项目,每年每亩保费53元,由政府、烟草公司、烟农共同承担,其中市县补贴30%(市县按3:7比例),烟草公司补贴50%,烟农缴交20%(即10.6元/亩),烟叶每年每亩保额1160元。 

  截至3月31日,全市2021年烟叶种植保险承保工作顺利完成,为除新罗外的6个县(市、区)烟农种植的18.8万亩烟叶提供2.18亿元的风险保障全市烟叶承保覆盖率98.65% 

收藏】 【打印】 【关闭