当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
龙岩市农业农村局开展清明期间森林防灭火工作督查
来源: 龙岩市农业农村局种植业管理科 日期:2021-04-07 【字号:

  全力做好清明期间森林防灭火工作,近日,龙岩市农业农村局罗龙群副局长带队,采取明察暗访的形式对龙岩森防指成员单位市民政局漳平市清明期间森林防灭火工作落实情况进行督查 

 督查组一行深入民政局了解森林防灭火工作举措、创新亮点及《野外用火管理办法(试行)》的宣传贯彻情况。深入漳平市督查清明期间工作部署落实情况,在听取情况汇报、查阅相关资料、实地查看县级消防队伍集结待命及物资储备等情况后,随机抽取5个乡镇(街道)、林业站及10个村,对镇村两级干部网格化防控情况、护林员巡护情况、值班值守及防火宣传落实情况进行实地督查。通过此次督查工作,进一步压实了森林防火责任确保清明节期间森林防火安全稳定。 

  

    督查组听取漳平市应急管理局及各相关成员单位工作情况汇报 

 

  在漳平市下桂林街道麒龙山路口森林防火劝导点,督查组详细询问了森林防火劝导工作落实、灭火队人员配备、护林员值班、清明节期间发动防火宣传等情况。 

收藏】 【打印】 【关闭