当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
市土肥站开展土肥项目实施情况调研
来源: 龙岩市农业农村局土肥站 日期:2021-04-07 【字号:

  近年来,我市积极开展耕地地力保护工作,实施耕地地力2345”工程,提升我市耕地质量,切实提高农业综合生产能力。330日,市土肥站组织人员到新罗区开展有机肥替代化肥项目实施情况调研。我站人员来到位于铁山镇镇政府旁的龙秀葡萄园,通过与农户沟通交流,了解到往年园区因连年种植和长期施用化肥造成土壤酸化、板结,导致园内耕地质量下降,对葡萄品质带来了不利影响。为改变这一不利的情况,通过各级土肥部门的广泛宣传和专家的精心指导,去年来该葡萄园充分结合土肥项目开展农事管护,减施化肥增施有机肥,建立水肥一体化滴灌系统,去年葡萄产量稳中有升、品质得到了很大的提高。据农户介绍,今年通过采取施用热性肥料、增温保温等措施,该园的葡萄品种“龙秀一号”将比去年提早一个月上市,预计会带来不错的经济效益。 

 

收藏】 【打印】 【关闭