当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
武平县召开创建国家农产品质量安全县动员会
来源: 武平县农业农村局 日期:2021-04-07 【字号:

  42日上午,武平县召开创建国家农产品质量安全县动员会。市乡村振兴指导员、二级调研员胡家新出席,县长张丽华出席会议并作动员部署,县委副书记方刚主持会议,县领导梁昌和、钟发贵、王秀金,各乡镇(街道)、县直有关单位主要负责人参加会议。 

 

  张丽华县长就做好国家农产品质量安全县创建工作强调三点要求。一要提高站位,高度重视。创建国家农产品质量安全县是一项民生工程,事关人民群众身体健康和生命安全。各级各有关部门要切实增强工作责任感和紧迫感,对照标准,倒排时间,细化任务,压实责任,以创建工作提升我县农业产业的质量效益和竞争力。二要明确目标,把握重点。进一步完善安全监管体系,强化源头治理,抓好农业标准化生产,加强日常监测,着力优化市场环境,确保2022年底成功创建国家农产品质量安全县。三要加强统筹,形成合力。强化组织协调,严格督导考核,加大宣传力度,形成工作合力,全力推进创建工作序时落实、高效落实,展现特色。 

  会上,钟发贵副县长解读了创建任务及指标,东留镇、中堡镇、市场监督管理局、商务局作了表态发言。 

 

   

收藏】 【打印】 【关闭