当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
龙岩市积极配合开展省级第二季度农产品 质量安全监督抽检工作
来源: 质监科 曹荣强 日期:2022-04-29 【字号:

   4月24-28日,福建省农业农村厅畜牧兽医处一级调研员林福桂带队在我市开展了2022年第二次省级农产品质量安全监督抽查工作。市农业农村局高度重视,由局质监科牵头,抽调相关人员组成3个抽样小组,全力配合省级抽样组分赴新罗、永定、漳平、上杭、武平开展实地抽检工作。

     

   

  此次抽检严格按照“双随机一公开”制度,随机抽取了77个生产基地、5个屠宰场,共计179个样品,其中蔬菜50份,食用菌6份,水果10份,茶叶35份,禽蛋5份,禽肉5份,猪肉5份,猪肝1份,生猪尿样50份,牛肉牛肝各4份,羊肉羊肝各2份。按照抽检分离原则,采取现场抽样、现场制样、现场签字确认、现场封存的方式,速冻后寄送省检测中心检验。 

  下一步,市农业农村局将加大监督抽查力度,以发现问题为导向,排查农产品质量安全风险隐患,强化农产品质量安全监管,确保广大人民群众吃得放心、吃得安心。 

收藏】 【打印】 【关闭