当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
市农业农村局扎实开展饲料生产领域 安全生产大检查工作
来源: 畜牧兽医科 日期:2022-05-13 【字号:

   

  2022年5月11日市农业农村局党组成员、副局长王安麒带队前往龙岩鑫华港饲料有限公司开展检查饲料安全生产工作 

    

  为持续深化我市饲料和饲料添加剂生产企业安全生产三年整治行动,市农业农村局联合县(市、区)饲料管理部门组成检查组,于5月上旬起组织开展我市饲料行业安全生产大检查工作。检查组从安全管理制度、粉尘控制、消防管理、隐患排查、隐患治理过程中的监控防范措施等十二项内容入手,实地检查和翻阅台账截至目前,我局共检查了15家企业,排查出10条隐患,对排查的隐患进行整改闭环管理。 

  局计划于5月底前对全市32家饲料和饲料添加剂生产企业进行全覆盖检查。下一步,局将对已整改完毕的安全隐患不定期开展“回头看”,持续巩固整治成果,进一步推进《福建省饲料生产企业安全风险分级管控和隐患排查治理规范》在我市的实施,全面抓实属地饲料行业安全生产有关工作,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。 

收藏】 【打印】 【关闭