当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
市农业农村局持续做好农业转基因生物安全监管
来源: 科教科 日期:2022-05-13 【字号:
  为加强农业转基因生物安全监管工作,市农业农村局下发《龙岩市2022年农业转基因生物监管工作方案》,并于近日组织人员采取“三不两直”的方式前往龙岩闽雄生物科技有限公司等3家转基因生物原料加工企业进行现场检查。

  检查人员仔细查看了企业加工许可资质、转基因安全管理制度及执行情况、进口加工销售档案以及加工场所转基因标识等硬件材料,详细了解安全管理制度措施及转基因生物安全培训情况,并对转基因原料运输、储存、加工过程安全控制措施及应急处置措施进行考查,要求企业对本次检查发现的问题立即整改。在此基础上,进一步强调转基因生物安全重要性,要求企业高度重视,严格遵守相关法律法规,完善安全管理规章制度,强化相关法律法规和安全知识培训,做好农业转基因生物流向档案,确保生态环境安全。 

收藏】 【打印】 【关闭