当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
龙岩市开展渔业防灾减灾宣传活动
来源: 中国渔政龙岩市支队 日期:2022-05-16 【字号:

       今年的 5月12日是全国第十四个“防灾减灾日”,龙岩市渔业行政主管部门联合省渔业互保协会龙岩营业部、新罗区农业农村局到新罗区重点渔业乡镇开展“减轻渔业灾害风险,守护渔民美好家园”为主题的渔业防灾减灾宣传活动。

  12日上午,联合宣传组到达雁石镇黄庄村,对当地渔业从业人员及养殖场(户)开展宣传活动,通过悬挂宣传横幅、设立展板、发放宣传册、现场讲解等形式,向渔民群众普及渔业防灾减灾、安全生产知识,同时还向当地的养殖场主解读了内陆地区水产养殖生物保险试点方案。 

  本次宣传活动有效提升了当地的渔业从业人员防范和应对渔业灾害风险的意识和技能,增强了保险和防控意识,为营造龙岩市渔业防灾救灾良好氛围,筑牢渔业生产安全防线提供了有力的支持。

收藏】 【打印】 【关闭