当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
龙岩市农业综合执法支队参加2022年福建省参加全国农业综合执法总决赛选手选拔赛
来源: 龙岩市农业行政执法支队 日期:2022-05-19 【字号:

   根据《农业农村部办公室关于组织开展全国农业行政执法大练兵活动的通知》(农办法〔2022〕5号)工作要求,5月12日福建省农业综合执法监督局开展了2022年福建省参加全国农业综合执法总决赛选手选拔。我市有1名执法人员李平金任参赛指导组负责人,两名执法人员苏玉艳、任茹涛参与选拔。


 

 

 

 

  选拔过程以“立足岗位、注重实效、赛出水平”为原则,紧密联系日常农业综合执法工作实际,重点考察执法人员运用法治思维和法治方式解决实际执法问题的能力,具体包括对公共法律常识、专业法律知识、农业行政执法程序的掌握程度,以及调查取证、文书制作等执法技能。 

  本次选拔采取“线上考核”方式,通过“个人风采展示”“农业执法理论测试”和“执法实践案例纠错”等环节,选拔一批“理论基础扎实、办案能力突出”的新时代农业执法人员参加全国总决赛。 

    

收藏】 【打印】 【关闭