当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
我市第三届农村创业创新项目创意大赛圆满落幕
来源: 产业科 日期:2022-05-19 【字号:

 

 

  5月15日下午,龙岩市第三届农村创业创新项目创意大赛现场答辩在福建省大学生创新创业基地(龙岩)举办,大赛分初创组、成长组2个赛道,经过前期报名、初审,两组各10个项目入围决赛。现场路演、专家评分,分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。其中来自经开区的“革命老区中草药产业发展新抓手-中草药特色健康驿站共圆老区百姓健康梦”项目获成长组一等奖,来自连城的“果树种植+休闲生态农业”项目获初创组一等奖。 

 

 

  近年来,我市大力推进农村创业创新工作,通过创业创新带头人培育、举办创业创新项目创意大赛等,营造农村创业创新浓厚氛围,助力乡村产业振兴。截至2021年底,全市已培育农村创业创新带头人2300余人,其中有4人入选农业农村部创业创新带头人典型案例在全国宣传推介。 

收藏】 【打印】 【关闭