当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
连城县开展2022年放心农资下乡进村宣传周活动
来源: 龙岩市农业行政执法支队 连城县农业农村局 日期:2022-05-20 【字号:

   2022519日,连城县农业农村林坊镇开展2022年放心农资下乡进村宣传活动:(1)利用林坊镇墟场,现场宣传农资、农产品相关的法律法规等方面知识,《新修订农药管理条例宣传手册》、《新修订种子法宣传手册》《禁限用农药名单及相关法律法规知识宣传单》、《农民朋友购种注意事项》、《农产品质量安全宣传材料》等简明易懂的法律法规宣传材料3000余份,以及印有宣传标语的购物袋100多个现场摆放识别假劣农资科学选购使用农资等内容的展板,同时接受农民群众朋友现场咨询100多人次;(2组织农业执法人员深入该镇农资经营店,开展执法检查与普法宣传。通过宣传咨询活动,推广普及放心农资知识,帮助农民群众提高科学选购使用农资、识假辨假、依法维权知识和能力,营造了农资打假护农扶优的良好社会氛围,有力保障农业生产和农产品质量安全。图为519日在林坊镇开展放心农资下乡进村宣传活动现场情景。

   

   

    

 

收藏】 【打印】 【关闭