当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
释疑解惑 共同推进整县项目建设进度
来源: 市畜牧站 日期:2022-06-22 【字号:

   为提高财政资金使用绩效,加快资金的拨付进度,6月17日上午,省畜牧总站以腾讯会议的方式在线上举办了中央和省级预算内畜禽粪污资源化利用整县推进和提升工程项目资金使用、项目验收、绩效评价专题研讨会。

  会议由省畜牧总站卢胜站长主持,邀请省农业农村厅计财处蔡东峰科长围绕项目储备管理、组织实施、资金使用、项目绩效管理等内容进行解读,对全省各项目县(市、区)在项目申报、实施过程中遇到的五个方面共计22个问题进行一一解答。 

  会议前,我市组织相关项目县认真梳理在畜禽粪污资源化利用整县推进和提升工程项目实施过程中遇到的问题,共收集上报项目实施中遇到的问题14个,占全省征集问题的63.6%,充分体现我市和各县(市、区)在项目实施过程中的认真仔细和负责任的工作态度。 

  市畜牧站以及上杭县、长汀县、连城县农业农村局的分管领导和项目经办人共计16人参加研讨。通过研讨,市、县两级主管部门进一步了解中央、省级预算内畜禽粪污资源化利用整县推进和提升工程项目实施中的重点核查项目资料清单,对遇到的问题有了清晰的认识。下一步,市、县两级主管部门将配合省级有关部门开展现场督促指导,共同推进畜禽粪污资源化利用项目工作进度和资金拨付速度。  

  据悉,2018年以来,全省共实施22个中央和省级预算内畜禽粪污资源化利用整县推进和提升工程项目,投入省级以上财政资金4.69亿元,其中,龙岩市5个县(市、区)列入预算内投资项目,共获得省级以上财政资金补助1.52亿元,占全省的32.41%。

收藏】 【打印】 【关闭