当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
龙岩市特色优势农产品亮相“第二十届海创会同期展中国(福建)乡村振兴博览会” 助力乡村振兴
来源: 产业科 日期:2022-06-22 【字号:

   6月18日至20日,第二十届中国·海峡创新项目成果交易会同期展中国(福建)乡村振兴博览会在福州海峡国际会展中心举办。本次博览会围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,设置乡村振兴成果、“三茶”统筹、三产融合等展区。

  我局积极动员、组织农业企业参展,共有龙岩农业发展有限公司(以下简称:龙岩农发公司)等9家农业企业参展,展销龙岩花生、连城地瓜干、长汀河田鸡、漳平水仙、武平绿茶、上杭贵妃鸡、蓝家渡南方葡萄酒等龙岩特色优势农产品,吸引众多参展商和采购商的关注,备受青睐。“龙岩特产馆”抖音直播间来到我市农业企业所在的特色现代农业展区,进行直播展示销售。该直播间作为“红古田”农产品系列抖音账号,是“红古田”区域公用品牌重点打造的线上产销对接平台,致力于推广龙岩农特产品。 

 

  会展期间,我市参展企业达成现场销售4万多元(不含龙岩农发公司现场直播带货),达成意向合作客户13家,其中蓝家渡(上杭)葡萄发展有限公司与意向客户达成战略合作500万元,福建田原农业发展有限公司和连城县福农食品有限公司与意向客户完成签约。 

  此次龙岩特色优势农产品的参展,有助于我市特色优势农产品提高品牌知名度,推广、带动更多农特产品“走出去”,助力乡村振兴。 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭