当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
上杭县隆重举办2022年高素质农民(省级资金)动物疫病防控暨乡村兽医技能培训
来源: 上杭县动物疫病预防控制中心 日期:2022-06-23 【字号:

   2022年6月22日,上杭县农业农村局主办、上杭职专承办的2021年高素质农民(省级资金)动物疫病防控暨乡村兽医技能培训在上杭职专隆重举行。本次培训对象来自于全县22个乡镇共计200名左右60周岁以下的畜禽养殖从业者和乡村兽医;培训分三个班,共设生猪疫病防控培训两个班、白羽肉鸡疫病防控培训一个班,每个班专题培训三天;培训采取理论教学和现场实操相结合的方式进行。县农业农村局原副局长邱敏祥同志就培训的目的意义、培训管理和高素质农民培育政策解读等方面给参训学员上了行政第一课。现场气氛热烈,反响积极。

  本次培训邀请数十位市县农业农村部门的名师和业内权威专家亲囊授课。课程共设《高素质农民培训政策解读》《创业经验分享》《动物营养学+猪生产学》《动物营养学+禽生产学》《5G+智慧农业“慧”除臭助力乡村振兴》《上杭县生猪减抗技术》《上杭县畜牧业灾后恢复生产技术》《肉鸡减抗技术》《中兽药应用技术》《免疫和样品采集技术》《样品采集实操》《禽病的诊断与预防》《猪病防控》及《检疫电子出证系统操作培训》等。本次课程设计理论与实践并重,科学合理;授课内容重实操,重互动,增强趣味性,通俗易懂,得到广大畜禽养殖从业者的一致赞誉与好评。 

  通过本次为期三天的培训,旨在提高基层养殖从业者动物疫病防控的理论与实操技能,增强乡村兽医的专业实践素养,为我县基层动物疫病防控和畜禽健康生态养殖保驾护航;同时,通过本次培训课的政策解读与强农惠农政策的刺激扶持,积极帮助养殖从业者快速恢复灾后生产建设的信心,为稳定我县菜篮子工程奠定了坚实的基础! 

收藏】 【打印】 【关闭