当前位置:首页 > 信息公开 > 农业要闻
我市开展省地方标准《鳗鲡工厂化养殖尾水处理技术规程》编制研讨活动
来源: 龙岩市水技站 日期:2022-06-23 【字号:

   6月21日,我市组织人员前往漳平市珒源水产养殖有限公司,开展省地方标准《鳗鲡工厂化养殖尾水处理技术规程》编制研讨活动。中国渔业协会鳗鱼工作委员会副主任、福建省鳗业协会副会长暨珒源公司董事长郭贤平先生,市水技站站长林炳明同志等编制组成员参加活动。

 

  编制组详细观看了珒源公司养殖尾水的处理设备和处理流程,听取了郭贤平先生有关尾水处理的技术介绍,并就处理设备与处理技术的提升和优化进行了深入探讨。在现场观摩和讨论的基础上,编制组还就《鳗鲡工厂化养殖尾水处理技术规程》(讨论稿)进行逐章逐条的斟酌修改。编制组成员各抒己见,提出很多切合实际的修改意见,力争将标准制定的更贴合生产实际,更有实施推广价值。 

  据悉,省地方标准《鳗鲡工厂化养殖尾水处理技术规程》由福建省鳗业协会牵头,由漳平市珒源水产养殖有限公司会同市水技站,以及省水技总站等单位联合制订。该标准的制订和实施,将有利于我省养鳗业树立节水养殖理念,推动养殖尾水的循环利用,促进我省养鳗业绿色、可持续发展。 

  会议间隙,市水技站负责人还就如何做好当前水技工作,当好水技领头人,与参会的各县(市、区)水技站负责人进行交流探讨。 

收藏】 【打印】 【关闭