当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规
龙岩市农业农村局办公室关于对编制我市农田建设项目初步设计等文件的机构开展服务评价的通知
来源:  日期:2020-05-10 【字号:

   龙农办﹝2020〕33号

县(市、区)农业农村局

  为进一步提高编制农田建设项目初步设计等文件的机构服务水平,保障我市农田建设项目各项工作有序、高效、规范,我局将对编制我市农田建设项目初步设计等文件的机构服务质量进行评价。现将相关要求通知如下: 

  一、评价对象 

  凡在我市开展农田建设项目审批所需的各类初步设计实施方案等编制服务的项目编制机构,均需接受服务评价。 

  二、评价方法 

  (一)评价工作以单个项目为单位,分别由项目编制委托单位评价和行业主管部门进行评价。 

  (二)项目编制委托单位评价是指在审批办件过程中或者办结后,对为其提供服务的项目编制机构从效能、收费、服务情况三方面进行评分填写《龙岩市农田建设项目编制机构服务满意度测评表》(详见附件1),送行业主管部门备案存档。 

  (三)行业主管部门评价是指在农田建设项目行政审批服务事项办结后,我局根据项目评审的过程、结果等,对项目编制机构的服务成果作出综合评价。具体从成果质量、诚信经营两个方面进行评分,并填写《龙岩市农田建设项目编制机构服务成果质量考评表》(详见附件2)。 

  三、考评得分  

  (一)成果质量(80分) 

  1、初步设计、实施方案等编制质量情况(40分)。 

  项目召开评审会时,由专家组对送审稿文本、图册的编制质量进行一次评分,填写项目技术评审表;项目编制机构根据评审会专家意见对初步设计、实施方案等进行修编报批时,再由我局业务科站进行二次评分,质量分数最终取两次评分平均值。 

  2、一次性通过专家评审情况(20分)。 

  根据项目一次评审通过情况我局业务科站对该项目进行评分。一次性通过的20分;一次评审不通过、二次复审通过10分;二次复审以后再不通过的,不得分。 

  3、评审会后文本修编补件时间情况(20分)。 

  我局业务科站根据文本报批稿的最终送达时间进行评分。项目编制机构根据专家评审意见对文本进行修编,按照规定时限要求完成编制的15-20分;修编不超过规定时间十天10-15分;修编超过规定时间十天至二十天5-10分;超过个月的不得分。 

  (二)诚信经营(20分) 

  从守信和失信情况进行评定,凡是出现《龙岩市人民政府办公室关于印发龙岩市中介机构信用管理和考核评价实施意见(试行)的通知》(龙政办2016278号)所列失信行为的,除依法依规进行处理外,每出现一例一般失信行为扣5分,一例严重失信行为扣10分,直至20分扣完为止。 

  四、成果运用 

  (一)项目编制委托单位和我局的评分平均值作为每个项目的评价得分进行汇总通报。对得分较高,促进审批提速,保障项目快速推进的项目编制机构予以通报表扬;对得分较低或者出现严重失信行为严重影响项目审批的项目编制机构予以通报批评。 

  (二)我局将项目编制机构一年来所承接的所有市级审批事项的服务情况进行统计,有关情况将通报各县(市、区)农业农村局,并在市农业农村局官网给予发布。年度综合评分低于60分(含60分)或后续服务各方反应强烈的,一年内不得承接我市农田建设项目编制工作  

  (三)本通知自下发之日起开展实施。 

    

  附件 

  1.龙岩市农田建设项目编制机构服务满意度测评表 

  2.龙岩市农田建设项目编制机构服务成果质量考评表 

                               

                               

    

    

                               龙岩市农业农村局办公室 

                                  2020510 

收藏】 【打印】 【关闭