当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想
龙岩市委理论学习中心组召开学习会
来源:闽西日报  日期:2021-12-21 【字号:
  12月20日,市委理论学习中心组召开学习会,深入学习习近平《论党的宣传思想工作》《习近平关于网络强国论述摘编》,围绕学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述进行研讨交流。市委书记李建成主持并讲话。杨溢、陈厦生、汤孔忠作重点交流发言。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,作出一系列重要部署,习近平总书记多次发表重要讲话,深刻阐明新形势下意识形态工作方向性、根本性、全局性的重大问题,带领全党开创了意识形态工作崭新局面。我们要深入学习、深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,准确理解和把握其中蕴含的丰富思想内涵、精神实质、实践要求,不断增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要提高政治站位、把握方向导向,坚决贯彻党中央和省委关于意识形态工作的决策部署,把深入学习宣传贯彻新思想作为长期的首要政治任务,切实扛稳抓牢意识形态工作这一重大政治任务、政治责任,牢牢掌握意识形态工作领导权。要深入分析研判、增强忧患意识,清醒认识当前意识形态领域的严峻复杂形势,严密防范各自职责范围内的意识形态具体风险。要坚持问题导向、加快补强弱项,持续加强各类意识形态阵地管控,坚决打赢防范化解意识形态领域风险的攻坚战。要加强正面宣传、凝聚奋进力量,扎实做好党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神等宣传宣讲工作,深入开展各类主题宣传。要加强组织领导、夯实工作责任,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,压紧压实意识形态工作主体责任,推动各项任务落细落实。

收藏】 【打印】 【关闭